【京都・食べ歩き】京都ホテルオークラ内「桃李」のオーダーバイキングへ
先週末、京都ホテルオークラの地下1階にある中華料理店「桃李」のオーダーバイキングランチに行ってきました。
数日前に一休もオークラの予約サイトも満席になっていたのですが、ダメもとで電話するとすんなり予約できました。
桃李のオーダーバイキングは、ランチバイキングにしては高め(大人一人4514円)ですが、出来たての美味しい料理が食べられるし、お店も高級感がありちゃんとしていて、満足度が高いです(^^)v
長男が無料(現在3歳、4歳からは大人の半額)ということもあり、2ヶ月に一度のペースくらいで食べに行っています。
ランチは2部制となっており、11時30分~または13時30分~いずれかとなります。
今回は11時30分~の予約だったので時間の少し前に行くと、お店の前には開店を待つ人たちがたくさんいました。
最初に蒸しズワイ蟹とふかひれスープが出たあと(これらもメニューにあるため食べ放題)は、どんどん好きなものを注文しました♡
小皿に少量ずつ出てくるので、かなりの種類食べることが出来ると思います。美味しかったものは3回くらいおかわりしました。
温かいジャスミン茶は無料ですが、その他のドリンクは有料です。
今回も美味しい料理を堪能し、夕飯が食べられないくらいお腹いっぱいになり大満足でした。
また行きたいと思います♪