【料理】切って、巻くだけ!サラダ代わりに生春巻き♡
ライスペーパーが少し余っていたので、夕飯用に生春巻きを作りました。
以前は「春巻き」という名前がついているせいか、とても時間がかかって面倒くさそうな料理という先入観があったのですが、一度作ってみると簡単すぎて拍子抜けしました!
それからというもの、具材を変えていろいろ作って楽しんでいます。
今回の具材は、レタス、サーモン、クリームチーズ、いくら にしました。
レタスとクリームチーズを適当な大きさにちぎって、ライスペーパーをお湯で戻します(水道のお湯をそのままかけるだけでオッケーです)。
あとは、ライスペーパーの上に具材をのせて巻くだけ♪
あっという間に完成です。
そのままかじっても良し、切って盛り付けても良しです♡
タレもあると便利です♪