ふるさと納税日記

30代専業主婦のふるさと納税の記録

【京都・食べ歩き】京都高島屋3階の「鼎泰豊」でランチ

ゴールデンウィークに、京都高島屋に入っている小籠包が有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)へ行ってきました。

 

他の店舗へは以前よく行っていましたが、高島屋のお店ははじめてでした♪

 

連休中ということで混雑を予想し、11時過ぎにお店へ行ったのですが、入口にはまさかの「30分待ち」の看板が… 人気なんですね。

お店脇にある椅子に座って順番を待ったところ、意外と回転がよく、15分ほどで入れました。


今回は、ずわい蟹入りチャーハンのセットと、エビ麺のセットを注文しました。

f:id:tasandk:20190509150604j:image

セットにすると、小籠包4個と小皿(この日はキュウリ)がついていて、追加料金で小籠包を2個追加、デザートの杏仁豆腐追加ができました。


久しぶりに食べた小籠包、やっぱり美味しかったです♡ 何個でも食べれそう!

こどもは小籠包よりもエビ麺が気に入っていました。

 

鼎泰豊 京都店
〒600-8001 京都府京都市下京区真町52 髙島屋京都店3F
2,000円(平均)1,300円(ランチ平均)