【京都・食べ歩き】京都高島屋3階の「鼎泰豊」でランチ
ゴールデンウィークに、京都高島屋に入っている小籠包が有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)へ行ってきました。
他の店舗へは以前よく行っていましたが、高島屋のお店ははじめてでした♪
連休中ということで混雑を予想し、11時過ぎにお店へ行ったのですが、入口にはまさかの「30分待ち」の看板が… 人気なんですね。
お店脇にある椅子に座って順番を待ったところ、意外と回転がよく、15分ほどで入れました。
今回は、ずわい蟹入りチャーハンのセットと、エビ麺のセットを注文しました。
セットにすると、小籠包4個と小皿(この日はキュウリ)がついていて、追加料金で小籠包を2個追加、デザートの杏仁豆腐追加ができました。
久しぶりに食べた小籠包、やっぱり美味しかったです♡ 何個でも食べれそう!
こどもは小籠包よりもエビ麺が気に入っていました。